Óleo Essencial de Lavandin-Grosso - Herbia - 10ml
  • Óleo Essencial de Lavandin-Grosso - Herbia - 10ml
  • Óleo Essencial de Lavandin-Grosso - Herbia - 10ml
  • Óleo Essencial de Lavandin-Grosso - Herbia - 10ml

Óleo Essencial de Lavandin-Grosso - Herbia - 10ml

  • Marca: Herbia
  • Ref.: HER13
  • Disponibilidade: Pronta Entrega
É um ótimo antisséptico, regenerador, anti-inflamatório e cicatrizante, bom para: rugas e linhas de expressão; elasticidade da pele; infecções, inflamações, queimaduras em geral; estrias, cicatrizes e machucados; depressão, ansiedade e TPM.
TABELA DE TAMANHOS

R$ 44,40

2x de R$ 22,20 sem juros
ou R$ 42,18 à vista no Pix
Calcule o frete Não sei meu CEP

DETALHES DO PRODUTO

Óleo Essencial de Lavandin Grosso (Lavandula hybrida)

O Óleo Essencial de Lavandin-Grosso - Herbia - 10ml é antisséptico, anti-inflamatório, cicatrizante, descongestionante, adstringente e antioxidante.

Melhora acne, eczema, caspa, queda de cabelo, assaduras, queimaduras de sol e mordida de insetos.

O óleo de lavanda é um dos poucos óleos essenciais que pode ser aplicado diretamente na pele, mas é preciso observar se tem alguma sensibilidade. 

Se for usar puro, é indicado fazer o teste aplicando o óleo em uma região da pele menos sensível e esperar para ver se não terá alguma reação indesejada.

  • Nome científico: Lavandula hybrida;
  • Aroma: suave floral com frescor;
  • Certificação pelo IBD e SISORG;
  • Contraindicação: Gravidez.

Propriedades terapêuticas

Antisséptico, anti inflamatório e cicatrizante: o óleo essencial de lavandin grosso é excelente para cuidar da pele, para o tratamento de:

  • acnes, assaduras e queimaduras, queimaduras solares, eczemas. 

Indicado para eliminar bactérias que podem causar infecções e tratar dermatite atópica.

O Óleo Essencial de Lavandin-Grosso - Herbia - 10ml pode ser aplicado diretamente na pele para regenerar os tecidos e suavizar cicatrizes, estrias e machucados.

Adstringente e antioxidante: ótimo para regular e equilibrar a oleosidade natural da pele. Pode ser usado tanto para peles oleosas como em peles ressecadas. 

O óleo essencial de lavanda é rico em taninos que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce da pele.

Benefícios psicológicos do óleo essencial de lavandin

Calmante e sedativo: o óleo essencial de lavanda é indicado para relaxar os nervos e tratar a fase da TPM,  insônia, dores de cabeça de origem nervosa e ansiedade. 

A inalação do óleo em casos de demência,  Alzheimer1 e parkinson previne a morte dos neurônios devido sua ação antioxidante e reduz os sintomas.

Antidepressivo: seu aroma suave e floral quando inalado tem efeito ansiolítico e reduz a depressão.

Traz um estado de ânimo mais leve e alegre. 

Isso acontece porque as moléculas do óleo essencial de lavandin são captadas pelo sistema olfativo e transportadas para o cérebro desencadeando reações químicas. 

Essas respostas equilibram nosso sistema nervoso reduzindo os sintomas da depressão.

É indicado para o período pós parto, para prevenir ou tratar a depressão, podendo ser inalado ou aplicado topicamente.

Benefícios físicos

Relaxante: o lavandin é usado como relaxante muscular, aliviando principalmente dores causadas por tensão nervosa. Alivia dores lombares causadas pela TPM.

Descongestionante: excelente para limpar as vias aéreas, o óleo essencial de lavanda é descongestionante pulmonar e mucolítico. 

Trata problemas respiratórios como a asma, tosse, bronquite, rinite e sinusite. Aliviando os sintomas e melhorando a capacidade respiratória.

Antisséptico, adstringente e cicatrizante: muito utilizado na cosmetologia, o óleo de lavanda é muito utilizado para cuidar dos cabelos.

Trata a caspa e coceira do couro cabeludo, reduz a queda e o excesso de oleosidade. Deixa os cabelos mais macios e sedosos.

Para a pele é um verdadeiro tônico e rejuvenescedor! O óleo essencial de lavandin combate os radicais livres e previne o envelhecimento precoce da pele.

Atenua rugas, linhas de expressão, reduzindo inflamações e alergias.

Poderoso para regular a oleosidade natural da pele, em peles oleosas propicia a diminuição da oleosidade e para peles ressecadas melhorando sua hidratação e elasticidade.

Curiosidade sobre o óleo essencial de lavanda

Tem uma estória interessante sobre a descoberta das propriedades maravilhosas do óleo essencial de lavanda. Quando um químico trabalhava em seu laboratório e queimou sua mão, prontamente mergulhou-a em um pote cheio de líquido mais próximo, para aliviar sua dor. Percebendo que o pote continha óleo de lavanda, ficou muito surpreso que o ferimento curou rápido e não ficou cicatriz.

Receitas com o Óleo Essencial de Lavandin-Grosso - Herbia - 10ml

Acalmar a pele em casos de alergias e rosáceas: prepare uma máscara facial com 2 colheres de sopas de argila branca, 2 colheres de água floral de lavanda.

Misturar bem, aplicar no rosto e deixar agir por 15 a 20 minutos no máximo. Não deixe a argila secar. Remover e enxaguar com água.

Hidratar a pele com óleo de coco ou creme facial que preferir.

Aromatizador de ambientes para criar uma atmosfera mais calmante e relaxante: quando perceber muita agitação e nervosismo, colocar 5 gotas no óleo essencial de lavandin grosso no aromatizador elétrico ou com vela para harmonizar o ambiente.

COMO APLICAR OS ÓLEOS ESSENCIAIS?

Podemos usar a criatividade e usar os óleos essenciais no dia a dia, por exemplo:

  • No aromatizador elétrico de ambientes;
  • Nebulizações e inalações;
  • Escalda ou esfria pés;
  • No seu colar aromatizador;
  • Praticando automassagem;
  • Em inaladores pessoais.

A Lavanda é uma planta que além de extremamente cheirosa e agradável traz diversos benefícios para a saúde.

Vamos aproveitar seus benefícios e cuidar da pele e da saúde naturalmente?

Já viu os ÓLEOS ESSENCIAIS ORGÂNICOS?